jueves, 28 de junio de 2012

El Brandy de Jerez

El brandy de Jerez, además de estar reconocido por la Administración española, también está reconocido por la CEE en el reglamento 1576/89.
Procede de las variedades Palomino y Airén blanca, y la legislación obliga a que sea envejecido en botas de roble de menos de 1.000 litros que anteriormente hayan contenido vino de Jerez.


Las tres categorías del Brandy son: Solera Solera Reserva y Solera Gran Reserva.
El color del primero es ambarino, amarillento y claro; el color del Solera Reserva es más intenso y en el Solera Gran Reserva predominan los tonos yodados y caobas; algunos Soleras Gran Reservas denominados también de Categoría Especial, pueden contener aguardientes de más de 50 años de antigüedad; son únicos y de escasa producción.


A la hora de catarlo, el primero nos dará una sensación más alcohólica que el Reserva o Gran Reserva, y en los últimos nos aparecerán sabores ligeramente dulces y amargos y serán más espesos cuantos más años hayan envejecido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario